Чувствительная кожа: очередная маркетинговая манипуляция брендов, отдельный тип или временное состояние?

В последние годы количество людей, считающих свою кожу чувствительной - стремительно возросло. Что вообще такое "чувствительная кожа": очередная маркетинговая манипуляция брендов, отдельный тип или временное состояние? Попробуем разобраться.

Проведенные многочисленные опросы обнаружили большой процент людей, которые считают свою кожу чувствительной  - именно в развитых странах. Решающим фактором является высокий уровень благополучия и отсутствие серьезных проблем со здоровьем у большего числа населения. Таким образом, здесь мы говорим о психологическом факторе и направленности внимания на собственные ощущения, их интерпретацию. Многие мировые бренды используют знания человеческой психологии для маркетинговых манипуляций. Часто нам хочется чувствовать себя особенными, и это подсознательно может находить отклик в разных сферах жизни. Но здесь мы вас разочаруем: по собранным статистическим данным в Восточной Европе 2/3 людей считают свою кожу чувствительной и покупают специализированную косметику.

Во-первых, что такое повышенная чувствительность кожи?

Это негативная реактивная реакция на внешние раздражители: покраснение, стянутость, зуд, покалывание, пощипывание, дерматиты, шелушение, высыпания и даже воспалительные процессы. Тремя словами: временное не комфортное состояние.

Важно отметить, что кожа - это самый большой орган чувств.
Лоран Мизери, французский нейрофизиолог, изучающий чувствительность кожи говорит следующее: «Кожа и нервная система - близнецы, разлученные в процессе развития, которые страдают в разлуке и постоянно обмениваются телеграммами».

Такую близость нервной системы и кожи объясняет то, что в эмбриональный период они представляют собой единую пластину - эктодерму, которая впоследствии делится на две части, внешнюю (будущую кожу) и внутреннюю (будущую нервную систему), кроме того, из нее формируются также и некоторые органы чувств.
Итак, чувствовать - одна из важнейших функций нашей кожи.

Чувствительная кожа: очередная маркетинговая манипуляция брендов, отдельный тип или временное состояние? 1

В чем может быть причина повышенной чувствительности?

Их может быть множество и верный выход - обратиться к специалисту/там и выявить источник проблемы. Конечно, исследование тела нуждается и в вашем личном включении и ответственности, критическом мышлении для оценки выводов и предложений тех же специалистов, и тому подобное. Выявление причин и путь к нормальной коже может стать настоящим познанием себя.
Мы условно разделили причины повышенной чувствительности кожи на три типа. Чаще всего, они комбинируются.

Чувствительная кожа: очередная маркетинговая манипуляция брендов, отдельный тип или временное состояние? 2

Внешние причины:

⤳ Чрезмерный и / или некорректный уход: некачественная косметика, индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, неполноценный или чрезмерный уход, неправильно скомпонованы средства и т.д.).
⤳ Использование жесткой воды в быту.
⤳ Частое посещение бассейна с хлорированной водой.
⤳ Использование агрессивных моющих средств и / или плохое выполаскивание белья стиральной машиной.
⤳ Злоупотребление кабинетными процедурами интенсивного очищения и пилинга, и тому подобное.
⤳ Постоянное резкое изменение температурных / климатических условий.
⤳ Загрязненность воздуха в крупных городах, особенно если вы часто бываете вблизи промышленных объектов с высоким уровнем выбросов в атмосферу.
⤳ Регулярные механические повреждения (жесткая ткань и т.д.) или же регулярный контакт с химикатами.

Внутренние причины:

⤳ Несбалансированное питание, что приводит к недостатку жирных кислот и других полезных веществ, которые участвуют в создании защитного слоя кожи.
⤳ Нарушение уровня половых гормонов, или гормонов щитовидной железы.
⤳ Употребление токсических веществ.
⤳ Нарушение функций выделительной системы, в том числе ЖКТ.
⤳ Наличие скрытых хронических воспалительных процессов в теле.
⤳ Несоблюдение водного режима становится следствием нарушения водно-солевого обмена в организме в целом.

Психологические причины:

⤳ Психосоматика.
⤳ Повышенный уровень стресса и тревожности.
⤳ Нервозы, навязчивые состояния.

Мы предлагаем начать со следующих шагов и понаблюдать за чувствительностью кожи в течение 2-3х месяцев:

⤳ Увеличьте в рационе долю продуктов, содержащих Омеги 3 и 9.
⤳ Пользуйтесь защитой от солнца в дневное время суток.
⤳ Очищайте кожу только качественными средствами для умывания, не нарушающие ваш защитный барьер (мытье до скрипа - ваш враг).
⤳ Обязательно тонизирует кожу после очищения тоником: уровень РН критически важный для микробиома.
⤳ Отслеживайте и старайтесь уменьшить уровень стресса.
⤳ Замените бытовую химию органической или детской гипоаллергенной.
⤳ Используйте для водных процедур только теплую комфортную воду (не горячую, и не ледяную).
⤳ После водных процедур промокайте кожу чистым полотенцем насухо.
⤳ Исключите возможность механического повреждения и травматических процедур.
⤳ Не забывайте о режиме сна и поддержании водного баланса.
⤳ Подберите максимально физиологический уход для кожи, направленный на восстановление защитных функций, но не перегружающий.

Чувствительная кожа: очередная маркетинговая манипуляция брендов, отдельный тип или временное состояние? 3
Чувствительная кожа: очередная маркетинговая манипуляция брендов, отдельный тип или временное состояние? 4

И так, мы разобрались, что для того, чтобы чрезмерную чувствительность заменило нормальное комфортное состояние на постоянной основе - нужны определенные усилия и время. И на этом пути для поддержания вашей кожи нужен корректный уход, который  нейтрализует неприятные ощущения и параллельно с настройкой процессов в организме поможет коже наладить свои процессы, вырастить «рабочий» защитный барьер.

Чувствительная кожа: очередная маркетинговая манипуляция брендов, отдельный тип или временное состояние? 5

На что стоит обратить внимание при выборе косметики при повышенной чувствительности кожи?

⤳ Отсутствие агрессивных очищающих агентов.
⤳ Комплиментарность средств (советуем комбинировать косметику одного производителя, ведь комплиментарность в рамках одного бренда закладывается еще в начале разработки и должна обязательно тестироваться!)
⤳ Отсутствие силиконов в составе.
⤳ Проверьте состав на компоненты, на которые у вас присутствует индивидуальная аллергическая реакция.
⤳ Направленность действия: увлажнение, питание, регенерация, повышение иммунитета кожи.
⤳ Не перегруженные активами средства. Желательно, без «витаминного коктейля», и тому подобное.

При выборе личного ухода в ассортименте Lac Santé (Лак Сантэ)
обратите внимание на две линейки:

EASY CARE объединяет в себе средства, которые подойдут самой прихотливой коже: чувствительной и реактивной, сухой, и даже для деликатного ухода и восстановления проблемной.
В линейку входят: мягкая пенка для умывания, ультра-увлажняющая сыворотка, масляная сыворотка против перхоти для кожи головы, маска для лица. В ближайшее время линейка дополнится молочком для тела.
Давайте коротко сделаем обзор на каждый из продуктов.

Мягкая очищающая пенка для всех типов кожи EASY CARE 150 мл

Текстура пенки полужидкая, очень нежная, но при этом обеспечивает качественное очищение для всех типов кожи. Гидрофильные элементы здесь - это «зеленые» ПАВы, производные из жирных кислот масла баббасу и оливки. Пусть кислоты в составе вас не пугают, здесь они выполняют функцию выравнивания РН, ведь все очищающие компоненты щелочные, а наш микробом и защитный барьер чувствуют себя хорошо в более кислой среде.

Таким образом, пенка отлично выполняет свою первоочередную функцию очищения, и не вредит защитному барьеру, стимулирует обновление за счет кислот и экстракта василька, снимает воспаление благодаря гидролату календулы и экстракту алоэ, пантенолу. Деятельность сальных желез балансируется.

В данный момент пенка выпущена лимитировано в пластиковой таре. Ожидаем решения для этого продукта в стекле.

Для очищения чувствительной кожи также рекомендуем попробовать отдельно, или комбинируя с пенкой (утро / вечер): Крем-гель для умывания BASIC, Гидрофильное масло очищающее BASIC.

После очищения не забывайте о тонизировании: Увлажняющий тоник BASIC.

Переходим к специальному уходу. Наш фаворит среди сывороток - Ультра-увлажняющая сыворотка EASY CARE 30 мл.

Сыворотка вдоволь напоит ваши клетки живительной влагой не только на поверхности, но и в более глубоких слоях. Сыворотка предупреждает трансдермальную потерю влаги, укрепляет мембраны клеток и запускает процессы регенерации, оказывает общеоздоравливающее действие: повышает иммунитет кожи, нормализует водно-минеральный баланс, насыщает полезными веществами, успокаивает раздражение, уменьшает чувствительность кожи, тонизирует. Благодаря повышению тугора и ультра-увлажнению - разглаживает мелкие морщины.

В состав входят: гидролат овса, Натуральный увлажняющий фактор: Kemiderm NMF Vegetale и Aquaxyl, гликолевый экстракт огурца, Д-пептид L-карнозин, гидролизат протеинов шелка, Д-пантенол, концентрированный экстракт алоэ, полиглутаминова кислота, два вида гиалуроновой кислоты: низко и высокомолекулярная.

Подробнее о составе и действию каждого актива читай на странице средства Ультра-увлажняющая сыворотка EASY CARE 30 мл.

Очищающие маски - отдельный приятный ритуал в уходе за кожей лица.

Владельцам чувствительной и сухой кожи не стоит отказывать себе в таком удовольствии, но подбирать маски более тщательно.

Маска грязевая EASY CARE 60 мл содержит в составе идеальную комбинацию с абсорбирующих агентов для деликатного очищения: бентонитовой глины, Куяльницкую грязь, сорбит. Илово-сульфидная грязь богата минералами, помогает урегулировать водно-солевой обмен в клетках. Это важно для комплексного ухода за чувствительной и сухой кожей на пути ее трансформации до нормальной. Экстракты череды и календулы успокаивают, регенерируют. Аллантоин и оливковое масло предупреждают пересушивание.

Маска есть в формате миниатюры для удобного тестирования.

Часто чувствительность и / или сухость кожи головы приводит к более серьезным проблемам, например - перхоти. Ведь защитная функция не работает корректно. Поэтому, в линейку EASY CARE от Lac Santé (лак сантэ) мы включили Масляную сыворотка против перхоти EASY CARE 100 мл.

Причины активного шелушение кожи головы бывают разные, как и виды перхоти.
Масляная сыворотка для кожи головы применяется курсом и помогает избавиться от неприятных ощущений, таких как зуд, стянутость, шелушение кожи. Сыворотка регулирует работу сальных желез, нормализует местный иммунитет кожи и стимулирует обновление, укрепляет волосяные фолликулы. Оказывает антибактериальное и фунгицидное действие (уничтожает грибки).

Подробнее о составе средства на странице товара: Масляная сыворотка против перхоти EASY CARE 100 мл.

Для основного ухода советуем выбирать Крем универсальный BASIC, комбинируя его с увлажняющим флюидом с защитой от солнца. Также защита от солнца для лица есть с легким эффектом сияния и тонирования в линейке CLEAR & GLOW.

Вскоре в линейке EASY CARE для основного ухода появится также молочко для тела.

Помните, что для изменений всегда нужно время. Поэтому, будьте внимательны к себе и имейте терпение. А в подборе качественной натуральной косметики мы всегда готовы вам помочь. Для этого - просто напишите нам в социальных сетях.

С любовью, команда Lac Santé (лак санте).

Опубликовать