Уход за кожей лица:  обзор базовой линейки BASIC от Lac Santé
Уход за кожей лица: обзор базовой линейки BASIC от Lac Santé 1

Кожа - самый большой по площади орган тела, связь с внешним миром, оболочка, в которой заключается наша жизнь.

Наибольший чувственный орган, принимающий и отдающий сигналы, и даже влияет на романтические решения.

Как ухаживать за этим прекрасным органом?
Мы верим, что кожа самодостаточна, и уход за ней должен быть простым, понятным и удобным - по принципу "не навреди". А ежедневная рутина - приятным ритуалом.

Основная линейка для ухода за кожей лица BASIC физиологическая и универсальная. Средства BASIC максимально комфортные для кожи и приближают ее к нормальному естественному состоянию.

Составляя свою персональную систему ухода - начинайте с базовой линейки и дополняйте более специализированными продуктами (LOVE YOUR AGE, NO PROBLEM, EASY CARE), учитывая индивидуальные особенности и потребности кожи на данный момент. Когда все процессы и функции стабилизируются - переходите к BASIC. Все просто.

Давайте рассмотрим, какие продукты включает линейка:

ЭТАП 1. Очищение.

Важнейший нюанс, который стоит запомнить: очищение не должно быть агрессивным, нарушать защитную липидную мантию кожи и снижать рН.

Эпидермису нужно аж 4 недели, чтобы создать тонкий верхний слой кожи который служит защитным барьером от внешних раздражителей. Поэтому для ежедневного ухода следует выбирать косметические средства с нейтральным рН или ближе к кислотному, деликатно очистят кожу от пыли, косметики и т. д.

В долгосрочной перспективе, изменив привычку «мыть до скрипа» на заботливое умывание - можно избавиться от большинства проблем: чувствительности, сухости, высыпаний, контактной аллергии, нарушеной себорегуляции.
Комбинируй по очереди гидрофильные масла с другими средствами для умывания для наилучшего результата. Например, умойся крем-гелем утром, а гидрофильным маслом вечером.

Крем-гель для умывания BASIC

имеет приятную текстуру, бережно и тщательно очищает кожу, не оставляя ощущения стянутости. Экстракты крапивы и алоэ, рециновое масло - смягчает. Амисол трио, содержит фосфолипиды, гликолипиды и фитостеролы, а также полезный витамин F - успокаивает раздражение. Фукогель (анионный полисахарид: L-фукоза, D-галактоза и галактуроновая кислота) обеспечивает длительный эффект увлажнения кожи.

Подходят для: ⠀
ежедневного применения, демакияжа, всех типов кожи, в том числе чувствительной и проблемной. ⠀

Уход за кожей лица: обзор базовой линейки BASIC от Lac Santé 2

Гидрофильное масло очищающее BASIC

с экстрактами семян дыни, розмарина и алоэ, витамином А, миндальным и маслом виноградных косточек. Не просто удаляет загрязнения не нарушая барьерную функцию кожи, но и заботится о гидро-липидном балансе. Наиболее физиологичный способ очищения, эффективно предупреждает появление комедонов и помогает снизить чувствительность кожи. ⠀

Подходит для: ⠀
удаления макияжа с лица и области вокруг глаз, для нормальной, чувствительной, сухой, комбинированной, атопической, атоничной кожи.

ЭТАП 2. Тонизация.

Какой следующий этап после очищения? Довольно часто мы пропускаем его в ежедневном уходе, а зря. Используя тоник вы готовите кожу к нанесению последующих средств. Без этого этапа они будут работать в полсилы.

Совет: после умывания уберите остатки проточной воды сухим чистым полотенцем или бумажной салфеткой (особенно это важно, если кожа реактивная или присутствуют воспалительные процессы).

Далее нанесите тоник на спонж и протрите лицо, шею, декольте.

Увлажняющий тоник BASIC

выравнивает РН кожи, дополнительно увлажняет ее, готовит к нанесению следующих средств: сывороток, кремов.

Тоник содержит низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, которая проникает в глубокие слои кожи, тем самым «протягивая» активы за собой.

Тонизирование - важный этап ежедневного ухода, который не стоит пропускать. Регулярное использование тоника уменьшит стрессовые состояния кожи, улучшит ее текстуру.

В ассортименте Lac Santé только один тоник в линейке BASIC. Он идеально выполняет свою основную функцию и подходит для всех типов кожи.

Доступен в форматах 50 мл и 100 мл.

ЭТАП 3. Специальный уход: сыворотки.

Золотое правило: используй сыворотки только если они действительно тебе нужны! ⠀
Сыворотки - это средства специального ухода с направленным действием. ⠀

  • По составу сыворотки можно разделить на 2 типа: на водной и масляной основе. ⠀
    Сыворотки на водной основе наносятся после очищения и тонизации и перед нанесением крема / флюида и не заменяют основной уход.
    Сыворотки на основе масел можно использовать несколькими способами: ⠀
    - После очищения и тонизирования как основной уход.⠀
    - После нанесения сыворотки на водной основе вместо основного ухода. ⠀
    - Как ночной дополнительный уход после нанесения крема или самостоятельно (не комбинируется с дневным флюидом). ⠀
    Подробнее о действии и состав каждого из средств читайте на странице каждого из средства в разделе Специальный уход.

ЭТАП 4. Основной уход и защита от солнца.

Если ваша кожа не требует специального ухода - переходим к основному завершающему этапу.
Универсальный совет: придерживайтесь принципа - от легких текстур к более «тяжелым».

Крем универсальный BASIC ⠀

Идеальная легкая текстура увлажняет, питает и не «перегружает» кожу.

Универсальный крем предупреждает потерю влаги, улучшает защитные функции кожи, что особенно важно при резком изменении температур в любой сезон, или в стрессовых для организма ситуациях: перелет, долгое путешествие, прогулка под палящим солнцем или в морозную погоду.

Можно использовать как:
- основной уход за кожей лица;
- крем для тела;
- наносить после депиляции / бритья для успокоения раздражений;
- "понятный" для кожи крем поможет восстановиться после солнечных ожогов, обморожения и других незначительных повреждений;
- регенерирует после травматических косметических процедур;
- крем, который всегда под рукой, если кожа устала от перенасыщенного или агрессивного ухода (не забываем про баланс)
- надежный помощник в борьбе за здоровую и красивую кожу всегда рядом на все случаи жизни.

Универсальная формула регенерирующего крема подходит для ухода за любой кожей и участком тела.

Подходят для:
постпилингового ухода, поврежденной кожи (после бритья, заживления пост-акне и т.д.), для всех типов кожи, ежедневного ухода для лица и тела, защиты от непогоды.

Флюид увлажняющий с SPF 30 & PA++⠀

Комплексное средство для ежедневного применения в солнечное время суток. Увлажняет и предотвращает потерю влаги, улучшает барьерные свойства, стимулирует процессы естественной регенерации, защищает от пагубного воздействия внешней среды. Обеспечивает комплексную защиту от солнечного излучения UVA / UVB. Предотвращает гиперпигментацию.

Комплексный инновационный УФ-фильтр Uvinul Easy для защиты от солнца:
сбалансированная защита UVA / UVB, подходит для ежедневного ухода, дополнительное смягчение и увлажнение, не раздражает кожу, разрешенный в детской косметике, безопасен для кожи вокруг глаз. ⠀
Эмолент Cetiol Ultimatee - инновационный, неполярный, ультра-легкий, летучий эмолент. Биоразлагаемый. Испаряется при контакте с кожей. Одобрено стандартами Ecocert и Cosmos. Обеспечивает свежесть, матовость и мягкость кожи.
Бета-глюкан добывают из овса, это полисахарид, одним из структурных звеньев которого является глюкоза. Его действие основано на способности стимулировать макрофаги - особые клетки кожи, отвечающие за иммунитет. Иммуномодулирующее свойство бета-глюкана основано на способности увеличивать производство цитокинов, интерферона и особых протеинов. В комплексе все это повышает способность кожи к самовосстановлению.
Витамин С: профилактика дефицита коллагена и улучшение цвета кожи.
Витамин Е: способствует регенерации кожи, усиливает действие витамина С, профилактика гиперпигментации.
Кофеин: повышает метаболическую активность клеток.
Комплекс СО2 экстрактов увлажняющий: алоэ-вера, огурец, шалфей, ромашка нацелены на постоянное снабжение кожи влагой. В летнюю жару СО2 микс бережет от появления сального блеска, вызванного дефицитом влаги в роговом слое.

Подходит для: ⠀
ежедневного применения, всех типов кожи.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Эксфолиация и обновление.⠀

Более тщательная очистка, стимуляция обновления кожи и выравнивание текстуры.

Фито-пилинг BASIC ⠀

Фито-пилинг BASIC обеспечивает разноуровневое обновления кожи, благодаря не только нежной и эффективной эксфолиации (удалении омертвевших ороговевших клеток), но и стимуляции обменных процессов кожи на клеточном уровне. Применять фито-пилинг можно как средство для умывания, маску, и гоммаж в сочетании с гидрофильным маслом на ваш выбор. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и активных веществ - оказывает также противовоспалительное действие, улучшает местный иммунитет кожи, способствует улучшению цвета и текстуры кожи.

Применение:
Вариант 1: для умывания, в качестве убтана. Разведенный в ладони теплой водой пилинг нанесите на лицо массажными движениями и смойте водой. Рекомендуемая частота - 1-3 раза в неделю.
Эффект: очищение и деликатная эксфолиация.
Вариант 2: в качестве маски. Залейте фито-пилинг горячей водой, дайте травам набухнуть. Когда средство остынет до температуры тела - нанести на лицо непрозрачным слоем, смыть теплой водой через 20 мин. Рекомендуемая частота - 1-2 раза в неделю.
Эффект: очищение, тонизирование, стимуляция обменных процессов в клетках.
Вариант 3: Нанести на лицо гидрофильное масло, нанесите сухой фито-пилинг поверх масла и выполните массаж. Смыть теплой водой. Рекомендуемая частота - 1 раз в неделю.
Эффект: глубокое очищение, интенсивный пилинг, выравнивания текстуры и цвета кожи, стимуляция обменных процессов в клетках.

Подходит для:
всех типов кожи, кроме очень чувствительной и поврежденной.

Маска грязевая BASIC

Маска на основе илово-сульфидной грязи деликатно очищает, матирует, снимает воспаление и стимулирует метаболизм в клетках.

Как результат - кожа дышит, наполненная энергией, цвет лица более равномерный.

Применение:
очистите кожу средством для умывания, нанесите маску непрозрачным слоем, избегая зоны вокруг глаз. Рекомендуется выдержать маску в положении лежа 10-15 мин. Не двигайте лицевыми мышцами. Смыть теплой водой. Можно доочистить остатки маски тоником или бумажной салфеткой. Нанести крем. Используйте 1-2 раза в неделю.

Подходит для:
всех типов кожи.

Консультация по подбору косметики Lac Santé для ухода за кожей лица и тела - бесплатно.
Для консультации пишите нам в мессенджер на сайте или в социальных сетях.
С любовью, команда Lac Santé.

Опубликовать