Особенности процесса изготовления натуральной косметики и грязевой продукции Lac Santé

Самое важное правило: создавать каждый продукт с любовью, вдохновением и хорошим настроением. А дальше немного сухих фактов.

Особенности технологического процесса:

Отсутствуют химические превращения, используются исключительно физико-механические методы: просеивание, мельнично-жерновой размол, микширование, фильтрация, нагрев или охлаждение, термозапаевание, вакуумирование, объемное и весовое дозирование и прочее.
Расфасовка, упаковка и хранение готовой продукции осуществляется при соблюдении всех санитарных норм и жестком контроле каждого этапа и единицы.

Сырье:

Для производства продукции используется высококачественное сертифицированное сырье природного (в т.ч. органического) происхождения. Сотрудничаем с проверенными поставщиками и производителями.
Сырье подвергается входному контролю по ряду основных органолептических и физико-химических показателей; обеспечивается его хранение в надлежащих температурных и световых условиях.
При производстве используются нетоксичные консерванты, сертифицированные в международном стандарте ECOCERT. Средства не содержат продуктов нефтепереработки, ГМО и нанотехнологий.
В качестве ароматов используются натуральные ароматизаторы и эфирные масла.
Несмотря на нестабильность и неоднородность натурального сырья, мы обеспечиваем стабильный уровень качества продукции.

Объемы и оборудование:

Объемы и выполнения производства носят лабораторный характер. Продукция изготавливается в небольших количествах с использованием лабораторного и полупромышленного оборудования. Доля ручной работы составляет 65-70%.
На 4-й квартал 2020 запланирован запуск нового дополнительного цеха, который разрабатывается в соответствии с новыми требованиями ЕС.

Срок годности:

Грязевая и косметическая продукция прошла клиническую апробацию и санитарно-эпидемиологическую экспертизу на базе профильных учреждений.
Сырье и готовая продукция хранится в оптимальном объеме, чтобы всегда обеспечить свежесть косметики. Часто изготавливается под конкретный заказ.
Дата изготовления, срок годности общий (при хранении в соответствующих условиях) и после начала использования продукта — указывается на этикетке. Срок годности общий не превышает 12 месяцев.

Выброс углерода в атмосферу при производстве отсутствует.

Опубликовать